2 Решения
Одним из источников питьевой воды являются подземные воды. Для обеспечения надежного мониторинга питьевой воды измеряются и контролируются различные параметры. Одним из наиболее важных параметров является значение pH.
3 Решения
Флокуляция - это процесс, используемый при очистке питьевой воды для снижения мутности. В ходе этого процесса из воды коагулируются очень мелкие частицы. Помимо мутности, необходимо измерять и контролировать уровень и поток содержимого в установке флокуляции.
2 Решения
Твердые частицы и муть, образующиеся в результате флокуляции, могут быть выделены путем отстаивания. В этом случае качество воды контролируется по электропроводности и значению pH. Если значение pH оптимизировано для флокуляции органических и неорганических материалов, его корректируют после отделения флокуляции и перед фильтрацией.
Pressure measurement
Фильтрация - это процесс, в ходе которого смесь твердых и жидких веществ в воде или сточных водах может быть отделена или разделена с помощью фильтров. Контроль давления до и после фильтра необходим для эффективной фильтрации.
Chlorine measurement
Дезинфекция удаляет микроорганизмы из воды или убивает их. Хлор - наиболее часто используемое дезинфицирующее средство для обработки питьевой воды. Следуя принципу "как можно больше и как можно меньше", необходимо постоянно контролировать концентрацию и дозу хлора.
Level measurement
Очищенная питьевая вода хранится в резервуарах. Уровень воды в этих резервуарах требует постоянного контроля. В конечном итоге резервуары не должны быть ни пустыми, ни переполненными, но эффективное снабжение питьевой водой должно быть гарантировано.